Zucchini-Paprika-Pfanne

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Lust auf ein leichtes Abendessen mit mediterranen Aromen? Unsere Zucchini-Paprika-Pfanne mit Oliven und Feta steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt wunderbar nach Sommer. Mit frischem Pitabrot einfach köstlich!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zucchini

2 rote Paprikaschoten

2 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3-4 Stiele Thymian

50 g Oliven (schwarze und grüne, ohne Stein)

120 g Schafskäse

Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

2

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Oliven, zerbröckelten Schafskäse und Thymian kurz vor dem Servieren über die Pfanne streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 346 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate