Zucchinipuffer
Aus LECKER.de

Zutaten
- 120 g Mehl
- 6 EL Milch
- 6 EL Sahne
- 2 Eier
- 600 g Zucchini
- 6 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Mehl in einer Schüssel mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz mischen. Milch, Sahne und Eier verquirlen. Unter Rühren nach und nach zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Währenddessen Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
- 3.
- Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Zucchinipuffer ca. 1 gehäuften EL Zucchinimasse hineingeben, etwas flacher drücken und von jeder Seite 3–4 Minuten backen. Fertige Puffer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen.
- 4.
- Zucchinipuffer – mit Kräuterquark noch besser! Für den Kräuterquark nimmst du einfach Quark in bevorzugter Fettstufe (besonders lecker mit 20 % Fett) und rührst ihn nach Belieben mit klein gehackten Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer an. Für die Konsistenz gegebenenfalls mit ein wenig Milch verrühren – fertig ist der Dip zu den Zucchinipuffern.
Rezept bewerten: