Zucchinipuffer

Aus LECKER.de
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für Personen
  • 120 Mehl 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Sahne 
  • 2   Eier 
  • 600 Zucchini 
  • 6 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Mehl in einer Schüssel mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz mischen. Milch, Sahne und Eier verquirlen. Unter Rühren nach und nach zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
3.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Zucchinipuffer ca. 1 gehäuften EL Zucchinimasse hineingeben, etwas flacher drücken und von jeder Seite 3–4 Minuten backen. Fertige Puffer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen.
4.
Zucchinipuffer – mit Kräuterquark noch besser! Für den Kräuterquark nimmst du einfach Quark in bevorzugter Fettstufe (besonders lecker mit 20 % Fett) und rührst ihn nach Belieben mit klein gehackten Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer an. Für die Konsistenz gegebenenfalls mit ein wenig Milch verrühren – fertig ist der Dip zu den Zucchinipuffern.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved