Zucchinipuffer
Zutaten
120 g Mehl
Pfeffer
Salz
6 EL Milch
6 EL Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
600 g Zucchini (grün oder gelb)
4 EL Öl
Schritt 1
Mehl in einer Schüssel mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz mischen. Milch, Sahne und Eier verquirlen. Unter Rühren nach und nach zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Zucchiniraspel mit der Teigmasse vermengen.
Schritt 3
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Puffer ca. 1 gehäuften EL Zucchinimasse hineingeben, etwas flach drücken und von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun backen. Fertige Zucchinipuffer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei ca. 50 °C warm stellen.
Schritt 4
Für Low Carb-Zucchinipuffer Teig aus 3 Eiern, 2 EL Mandelmehl, 100 g geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer anrühren und mit mit 500 g fein geraspelter Zucchini vermengen. Aus der Masse, wie in Schritt 3 oben beschrieben, Zucchinipuffer in einer großen Pfanne ausbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 323 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Zucchinipuffer mit Kartoffeln
Etwas gehaltvoller werden Zucchinipuffer, wenn du zusätzlich geriebene Kartoffeln in die Masse gibst. Für 6-8 Puffer benötigst du 150 g Zucchini, 250 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Eier, 2 EL Mehl, Pfeffer und Salz. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, Küchlein formen und in heißem Öl ausbacken.
Zucchinipuffer mit Haferflocken
Statt Kartoffeln kannst du auch Haferflocken in die Zucchinipuffer-Masse einarbeiten. Auf 500 g Zucchini rechnet man etwa 150 g. Auf Mehl kannst du hier verzichten, besonders lecker schmeckt diese Variante, wenn du den Teig mit 50 g geriebenem Käse verfeinerst.
Zucchinipuffer vegan zubereiten
Zucchinipuffer kannst du auch ganz einfach ohne tierische Zutaten zubereiten. Damit die Zucchini-Masse genug Bindung bekommt, verwenden wir statt Milch, Sahne und Eiern einfach 2-3 EL Leinsamen, die wir 10 Minuten in Wasser quellen lassen und schließlich mit geraspelter Zucchini, Mehl und Gewürzen vermengen.
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