Einfache Quinoa-Bratlinge

Einfache Quinoa-Bratlinge
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Quinoa kann mehr als nur Salat! Zu Talern geformt, knusprig angebraten und mit Kräuterquark serviert machen sich Quinoa-Bratlinge wunderbar als gesundes, vegetarisches Mittagessen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Quinoa-Bratlinge:

200 g Quinoa

Salz

½ Bund glatte Petersilie

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 Eier (Gr. M)

2 EL Speisestärke

Pfeffer

3 EL Sonnenblumenöl

Für den Dip und den Salat:

2 Schalotten

½ Bund glatte Petersilie

2 EL Olivenöl

2 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssiger Honig

200 g Magerquark

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Bratlinge Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben, waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser 7–10 Minuten garen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Eier und Stärke verquirlen. Quinoa, gehackte Petersilie, Schalotten und Knoblauch miteinander vermengen, Eier-Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Aus der Quinoa-Masse ca. 16 kleine Bratlinge formen. Sonnenblumenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Quinoa-Bratlinge darin portionsweise unter Wenden braten.

4

Für den Petersiliensalat Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schalotten schälen, fein würfeln und mit Petersilienblättchen mischen. Mit Olivenöl, Essig und Honig beträufeln. Für den Quark-Dip Quark und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Quinoa-Bratlinge mit Petersiliensalat und Quark anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 414 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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