Top 5

Vegetarisch gefüllte Zucchini, die unglaublich abwechslungsreich sind

Vegetarisch gefüllte Zucchini
Vegetarisch gefüllte Zucchini lassen sich immer wieder neu erfinden, Foto: Food & Foto Experts

Da fällt die Auswahl schwer: Gefüllte Zucchini sind auch vegetarisch besonders vielseitig! Mit Bulgur, Kartoffelpüree, Käse oder anderem Gemüse gefüllt - wir haben die schönsten und abwechslungreichsten Rezepte für dich zusammengestellt.

 

1. Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Bulgur

Ganz unkompliziert überbrühen wir hier den Bulgur mit Brühe, lassen ihn Quellen und dann findet er köstlich gewürzt auch schon seinen Weg in die Zucchinihälften. Danach das Überbacken mit Käse und Anrichten mit fruchtiger Tomatensoße nicht vergessen, bitte! Welch köstliche Kombination.

Zum Rezept für gefüllte Zucchini mit Bulgur >>

 

2. Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Püree

Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Püree
Die Idee für die Füllung ist grandios, Foto: Food & Foto Experts

Was versteckt sich denn hier in den Zucchini? Es ist tatsächlich cremiges Kartoffelpüree mit feiner Knoblauchnote und getoppt mit gerösteten Mandelblättchen. Nach diesem Essen werden sich alle Bekochten einig sein: Die vegetarisch gefüllten Zucchini darf es gerne öfter geben!

Zum Rezept für gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Püree >>

3. Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta

Gefüllte Zucchini mit Feta in Tomatensoße
Das cremige Tomatensößchen begleitet die Zucchini perfekt, Foto: Food & Foto Experts

Raffiniert! Bei diesem Zucchini-Rezept wird das Fruchtfleisch, welches beim Aushöhlen der Zucchini anfällt, kurzerhand mit würzigem Käse vermengt und kommt zurück in die Zucchini. Vor allem die aromatischen Gewürze machen dieses Gericht zum absoluten Lieblung und ohne zusätzliche Beilage ist es sogar Low Carb.

Zum Rezept für gefüllte Zucchini mit Feta >>

 

4. Klassiker: Gefüllte Zucchini mit Ratatouille

Gefüllte Zucchini mit Ratatouille
In den Zucchinihälften macht sich der französische Gemüseklassiker besonders gut, Foto: Food & Foto Experts

Ratatouille an sich ist schon ein wahrer Gaumengenuss und enthält typischerweise sogar Zucchini! Da liegt es doch nahe, die Zucchini einfach mit der Gemüsepfanne zu füllen. Dafür lassen wir für die Füllung das sommerliche Kübisgemüse außen vor und konzentrieren und auf Paprika, Aubergine und Tomaten. Im Backofen sind dann alle wieder vereint.

Zum Rezept für gefüllte Zucchini mit Ratatouille >>

 

5. Neuentdeckung: Zucchini-Lasagne-Röllchen

Zucchini-Lasagne-Röllchen
Zucchiniröllchen sind nicht nur optisch ein Traum, Foto: Food & Foto Experts

Gefüllte Zucchini mal anders! In dünne Scheiben geschnitten umwickelt unser Lieblingsgemüse eine Traumfüllung aus Ricotta, Mozzarella und Spinat. Mit Tomatensoße und Basilikum einfach zum Dahinschmelzen - da vermisst garantiert niemand die Zucchini-Boote.

Zum Rezept für Zucchini-Lasagne-Röllchen >>

 

Rezepte

 

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Jetzt für den Top 5 Rezepte-Newsletter anmelden >>>

 

Video-Tipp

 

Mehr zum Thema Zucchini-Rezepte

Kategorie & Tags
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved