• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Kürbissorten - kleine Kürbis-Kunde

Kürbissorten

Früher wuchs in heimischen Gärten vor allem der "Deutsche Zentner", einen Riesenkürbis mit wässrigem Fruchtfleisch, der meist süßsauer eingelegt wurde. Heute finden Sie auf den Märkten viele verschiedene Kürbissorten in allen Größen und für jeden Geschmack. Unsere kleine Kürbis-Kunde zeigt die beliebtesten Kürbissorten im Überblick.

Kürbissorten: Butternut-Kürbis

Der Butternut-Kürbis - seiner Form wegen auch "Birnenkürbis" genannt - gehört zu den kleineren Kürbissorten mit viel Fruchtfleisch und wenigen Kernen. In der Küche punktet der Butternut-Kürbis mit seinem buttrigen Geschmack. Diese Kürbissorten eignen sich gut zum Überbacken oder für Püree.

Hier finden Sie Rezept-Ideen mit Butternut-Kürbis >>

Kürbissorten: Gartenkürbis

Der Gartenkürbis gehört zu den "riesigen" Kürbissorten und bringt bis zu 100 Pfund auf die Waage. Sein Fruchtfleisch schmeckt am besten kräftig gewürzt, zum Beispiel mit Ingwer, Paprika oder Chili, und eignet sich gut zum Einlegen.

Hier finden Sie Rezept-Ideen mit Gartenkürbis >>

Kürbissorten: Hokkaido-Kürbis

Der Hokkaido ist wohl eine der bekanntesten Kürbissorten. Sein orangefarbenes Fruchtfleisch ergibt eine wunderbar cremige Kürbissuppe und eignet sich auch für Chutney-Rezepte. Das Besondere dieser Kürbissorten: Die Schale des Hokkaido ist sehr dünn und kann einfach mitgegessen werden.

Hier finden Sie Rezept-Ideen mit Hokkaido-Kürbis >>

Kürbissorten: Muskat-Kürbis

Der gerippte, große Muskat-Kürbis gehört zu den Moschus-Kürbissorten, die sich durch süßlich duftendes Fruchtfleisch auszeichnen. Das hellgelbe, zarte Fleisch des Muskat-Kürbis kann zudem mit einem edlen Maronen-Muskat-Aroma aufwarten.

Kürbissorten: Patissons

Die Diskus-Form der Patissons erinnert an eine fliegende Untertasse, weshalb diese Kürbissorten auch "Ufos" genannt werden. Die Mini-Form dieser Kürbissorten sind eine hübsche Dekoration. Häufig werden die kleinen Kürbisse zu Mixed Pickles verarbeitet. Pluspunkt: Schale und Kerne dieser Kürbissorten können mitgegessen werden.

Hier finden Sie Rezept-Ideen mit Patissons >>

Kürbissorten: Spaghetti-Kürbis

Unter der Schale des Spaghetti-Kürbis steckt ein leicht nussiges Fruchtfleisch, das beim Kochen in spaghettiähnliche Fasern zerfällt. Diese Kürbissorten gibt es in grün und gelb. Schmeckt auch gebacken lecker!

Kürbissorten: Türkenturban

Den Türkenturban - oder Bischofsmütze - machen seine originelle Form und die bunte Farbgebung zu einem echten Hingucker. Der große Speisekürbis gehört zu den Kürbissorten mit leckerem, festen Fruchtfleisch und eignet sich gut zum Aushöhlen und Füllen, zum Beispiel als Suppenterrine.

Die Kürbissorten im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Kürbissorten:

Weitere Themen
  • Pfannen-Kunde: Welche Pfanne wofür?

    Welche Pfanne für welches Bratgut? Unsere kleine Pfannen-Kunde.

  • Kürbis-Kunst

    Herbstliches Meisterwerk.

  • Kleine Kränze

    Zweige, etwas Draht, duftendes Grünzeug, und kleine Accessoires - kinderleicht!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Obatzda

Wir zeigen, wie der Biergarten-Klassiker Obatzda ganz einfach gelingt.

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit würzigem Reisfleisch - so gelingen sie Schritt für Schritt!

Fischröllchen mit Spitzkohl

Ein Gaumenschmaus für alle Fischfans: So gehen Fischröllchen mit Spitzkohl.

Backkurse
Birne-Helene-Kuchen

Schokoladiger Rührteig, Birnen und Streusel: Birne-Helene-Kuchen.

Wiesn-Flammkuchen

Dieser Wiesn-Flammkuchen ist schnell gemacht und richtig lecker.

Kochlöffelkuchen

Perfekt für den Kaffeeklatsch und einfach gemacht: Kochlöffelkuchen.