20-Minuten-Spätzle mit Appenzeller

Aus LECKER 5/2015
20-Minuten-Spätzle mit Appenzeller Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Spätzle (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Muskat

150 g Appenzellerkäse

2 Zwiebeln

2 EL Butter

+ etwas Butter

2 EL Mehl

4 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung erhitzen. Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spätzle abgießen. Abwechselnd mit etwas Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Pfeffer und Muskat würzen.

2

Mit Rest Käse bestreuen. Unterm heißen Backofengrill 5–7 Minuten überbacken.

3

Zwiebeln im Mehl wenden. In 2 EL heißer Butter goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Zwiebeln und Petersilie auf den Spätzle verteilen. Dazu schmeckt Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate