20-Minuten-Spätzle mit Appenzeller
Aus LECKER 5/2015

Zutaten
- 1 Packung (1 kg) Spätzle (Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Appenzellerkäse
- 2 Zwiebeln
- etwas + 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung erhitzen. Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spätzle abgießen. Abwechselnd mit etwas Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- Mit Rest Käse bestreuen. Unterm heißen Backofengrill 5–7 Minuten überbacken.
- 3.
- Zwiebeln im Mehl wenden. In 2 EL heißer Butter goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Zwiebeln und Petersilie auf den Spätzle verteilen. Dazu schmeckt Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 27 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate