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Ananas-Kokos-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 250 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 5   Pckch. Vanillin-Zucker, Salz  
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 500 g   Mehl, 1 Pckch. Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  • 200 g   Kokosraspel  
  • 150 ml   Ananassaft +  
  • 3-4   Ananasringe (aus der Dose) 
  • 150 ml   Kokoslikör  
  • 4 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 3-4 EL   Puderzucker  
  • ca. 24   Cocktailkirschen (aus dem Glas) 
  •     Kokos-Chips (gibt’s zum B. 
  •     im Reformhaus) oder -raspel  
  •     und Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Kokosraspel kurz unterrühren
2.
Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
3.
Ananassaft und Likör verrühren. Kuchen herausnehmen. Sofort mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Likör-Mischung tränken. Kuchen auskühlen lassen
4.
Ananasringe in ca. 24 Stücke schneiden. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen. Evtl. mit einem Messer Rauten durch die Sahne ziehen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in ca. 24 Stücke schneiden. Die Stücke mit Cocktailkirschen, Ananasstücken und evtl. mit Kokos-Chips und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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