Apfel-Schmand-Becher
Zutaten
Personen
750 g Äpfel
1 Saft von 1 Limette oder
2 Zitrone, 2-3 EL Zucker
75 g Löffelbiskuits
2 EL Apfelkorn oder -saft
200 g Schmand
Crème fraîche
150 g Sahnejoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
evtl. Limette
Zitrone
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft und Zucker in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen
2
Löffelbiskuits grob zerkleinern, in Dessertgläser füllen. Mit Apfelkorn oder -saft beträufeln. Schmand, Joghurt und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit den Äpfeln auf die Biskuitstückchen schichten. Evtl. mit dünner Limettenscheibe und Minzeblättchen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate