Apfel-Schmand-Becher

Zutaten
- 750 g säuerliche Äpfel
- Saft von 1 Limette oder
- Zitrone, 2-3 EL Zucker
- 75 g Löffelbiskuits
- 2 EL Apfelkorn oder -saft
- 200 g Schmand oder
- Crème fraîche
- 150 g Sahne-Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Limette oder
- unbehandelte Zitrone und
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft und Zucker in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen
- 2.
- Löffelbiskuits grob zerkleinern, in Dessertgläser füllen. Mit Apfelkorn oder -saft beträufeln. Schmand, Joghurt und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit den Äpfeln auf die Biskuitstückchen schichten. Evtl. mit dünner Limettenscheibe und Minzeblättchen verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate