Apfel-Schmand-Becher

Apfel-Schmand-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Äpfel

1 Saft von 1 Limette oder

2 Zitrone, 2-3 EL Zucker

75 g Löffelbiskuits

2 EL Apfelkorn oder -saft

200 g Schmand

Crème fraîche

150 g Sahne-Joghurt

1 Pck. Vanillin-Zucker

evtl. Limette

Zitrone

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft und Zucker in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen

2

Löffelbiskuits grob zerkleinern, in Dessertgläser füllen. Mit Apfelkorn oder -saft beträufeln. Schmand, Joghurt und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit den Äpfeln auf die Biskuitstückchen schichten. Evtl. mit dünner Limettenscheibe und Minzeblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate