Apfelpfannkuchen
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Salz
0,4 l Milch
3 Eier (Gr. M)
100 g gehackte Mandeln
3 Äpfel
Zitronensaft
Beträufeln
4 EL Öl
1-2 EL Zimt
2-3 EL Zucker
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch unter ständigem Rühren zufügen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Vorbereiteten Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Nacheinander jeweils 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1 Kelle Teig einfüllen. Kurz anbraten. Apfelringe darauf verteilen. Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze zuende braten. Zimt und Zucker mischen. Pfannkuchen mit gerösteten Mandeln und Zimtmischung bestreut servieren
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal