Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

½ TL Salz

0,4 l Milch

3 Eier (Gr. M)

100 g gehackte Mandeln

3 Äpfel

Zitronensaft

Beträufeln

4 EL Öl

1-2 EL Zimt

2-3 EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch unter ständigem Rühren zufügen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Vorbereiteten Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Nacheinander jeweils 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1 Kelle Teig einfüllen. Kurz anbraten. Apfelringe darauf verteilen. Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze zuende braten. Zimt und Zucker mischen. Pfannkuchen mit gerösteten Mandeln und Zimtmischung bestreut servieren

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal