Aprikosengelee

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Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 4-5 EL Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- eventuell Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosensaft und Zitronensaft eventuell mit Wasser auf 1/4 Liter ergänzen. Vanillin-Zucker zufügen und aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Aprikosenhälften vierteln, und einen Teil davon in eine kleine Dessertschüssel geben. Die Hälfte der Saftmenge daraufgießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Restliche Aprikosen und Fruchtsaft daraufgeben und nochmals fest werden lassen. Sahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Gelee damit verzieren. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren
- 2.
- Schale: Holmegaard
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
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Foto: Klemme