Schüttelgurken - so geht's

Du hast Gurke bestimmt schon geschält, in Scheiben gehobelt oder gerieben. Aber hast du sie schon mal geschüttelt? Das klappt besonders gut in Kombination mit Zwiebeln, Dill und Senfkörnern. 

 

Schüttelgurken - die Zutaten für 4 Portionen:

 

Schüttelgurken - so geht's Schritt für Schritt:

  1. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in 4-5 cm dicke Stücke (keine Scheiben) schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dill hacken und zusammen der Gurke und den restlichen Zutaten in ein Marmeladenglas oder Mason Jar füllen.
  3. Fest verschließen, durchschütteln und in den Kühlschrank stellen. Nach einer halben Stunde nochmals schütteln und im Anschluss servieren, oder – viel besser – direkt aus dem Glas essen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved