Sushi-Bowl

Aus LECKER 10/2016
Sushi-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Weg mit der Sushi-Matte! Wir ­arrangieren Lachs, Avocado und Ingwer lieber in einer ­Schüssel. Fertig ist die unkom­plizierte und ungerollte Version der California Roll.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

125 ml helle Sojasoße

1 TL brauner Zucker

1 TL Wasabipaste (Tube oder Glas)

212 ml (à 1 Glas) Sushi-Ingwer

½ Salatgurke

600 g frisches Lachsfilet (Sushiqualität)

1 Avocado

2 EL Limettensaft

2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)

2 EL Sesam (z. B. hell und schwarz)

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Zubereitung

1

Basmatireis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sojasoße mit braunem Zucker und Wasabi verrühren.

2

Ingwer in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen, fein würfeln. Lachs abspülen, trocken tupfen, in etwas breitere Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden, mit Limettensaft beträufeln.

3

Reis abgießen und Reisessig unterrühren. Reis, Gurke, Ingwer, Avocado und Lachs in Bowls anrichten. Mit ­Sesam bestreuen. Soße in Schälchen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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