Avocadosuppe

Avocadosuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wer Cremesuppen mag, wird Avocadosuppe lieben! Und das Beste: unser Rezept gelingt in nur 25 Minuten.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Cremiger geht's nicht!

Die gesunde Butterbirne verleiht dieser Suppe nicht nur nussiges Aroma, sondern auch eine obercremige Konsistenz. Schlagsahne darf natürlich nicht fehlen, denn die sorgt für den letzten Feinschliff. Genauso wie Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsebrühe - die bringen Würze und feinen Geschmack. Das Topping aus gerösteten Pinienkernen und fruchtiger Tomate könnte dann passender nicht sein. Ganz wichtig: ein ordentlicher Schuss Zitronensaft. Avocado sollte außerdem nicht lange erhitzt werden, sonst wird sie bitter!

Avocadosuppe mit ...

In Anlehnung an asiatische Bowls, passen Lachs oder Hähnchen als Einlage oder Topping sehr gut zu Avocadosuppe. Aber auch gebratenes Hackfleisch schmeckt hervorragend zur Suppe. Für mehr Pepp auf der Zunge: Chilis oder etwas geriebene Muskatnuss unterstreichen den buttrig-nussigen Geschmack. Und frische Petersilie zum Garnieren geht sowieso immer!

Avocadosuppe aufbewahren

Avocadosuppe kannst du auch in einen luftidcht verschlossenen Behälter füllen und einfrieren. Beachte jedoch, dass Cremesuppen mit Sahne oder Milch nach dem Einfrieren oftmals flockig werden. Also am besten frisch genießen und lieber kleinere Portionen kochen! 

Zutaten

Personen

3 Avocados (650 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Saft von ½ Zitrone

¾ l Bio-Gemüsebrühe

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2 EL Pinienkerne

1 Tomate

einige Basilikum

grober bunter Pfeffer

Zubereitung

1

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Avocadofleisch zufügen, kurz mitdünsten.

2

Zitronensaft angießen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Brühe und Sahne zufügen, kurz erhitzen. Nicht mehr kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

3

Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, in Streifen schneiden. Suppe mit Pinienkernen, Tomatenwürfeln, Basilikum und buntem Pfeffer bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 539 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei