Top 5 Suppen-Toppings, die du dir nicht entgehen lassen solltest

Was macht eine köstliche Suppe noch besser? Herrliche Suppen-Toppings! Sie bringen gerade bei Cremesuppen den nötigen Biss auf den Löffel. Hier versorgen wir dich mit den schönsten Ideen und köstlichen Beispielsuppen.

Suppen-Toppings
Gemüsechips und Kerne toppen Suppen aufs Köstlichste, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Suppen-Topping mit Doppel-Crunch

Nüsse und Kerne sind immer eine gute Idee fürs Suppen-Topping. Einen drauf setzt du noch, wenn du sie knusprig karamellisierst und mit Gemüsechips (Crunch Nr. 2) und einem Joghurt-Limetten-Swirl kombinierst. Schmeckt toll auf sämtlichen Suppen auf Gemüsebasis.

Zum Rezept für Chrunch-Topping zu Rote-Linsen-Möhren-Suppe >>

 

2. Brot-Parmesan-Topping

Kichererbsen-Brokkoli-Suppe
Auch Brötchen vom Vortag lassen sich für dieses Topping gut verwerten, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Du hast noch ein wenig Ciabatta, Toast oder Brötchen übrig? Dann mach ein würziges Topping mit Parmesan draus! Einfach Brot zerzupfen, den Käse reiben und beides mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Anschließend geht’s für den Mix kurz in den Ofen, was für den ultimativen Knuspereffekt bei jedem Löffel sorgt. Zusammen mit Kresse auf der Suppe verteilen.

Zum Rezept fürs Brot-Parmesan-Topping mit Brokkoli-Kichererbsen-Suppe >>

 

3. Hackgröstl

Hackgröstl
Jeder, der es gerne deftig mag, wird diese Kombination lieben, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Fleischesser sind sich einig: Ein bisschen Hack veredelt jedes Süppchen. Dafür das Fleisch in einer Pfanne kross braten, Knoblauch hinzufügen, mitbraten, würzen und fertig! Wer dem Ganzen die Krone aufsetzen möchte, der brät klein geschnittenes Gemüse, passend zur Suppe, mit an und vermischt alles mit Röstzwiebeln. Ein absolutes Schlemmer-Suppen-Topping!

Zum Rezept für Hackgröstl auf Paprika-Möhrensuppe >>

 

4. Stremellachs-Topping

Stremellachs-Topping
Durch Suppen-Toppings können wahre Kunstwerke entstehen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wenn sich Lachs, Kresse, Dill und schwarzer Sesam auf der Suppe treffen, ist das eine ganz köstliche Versammlung, die auch Gäste verzückt. Entweder verteilst du das Suppen-Topping im Halbkreis, mittig oder als lässigen Streifen. Auch eine geniale Idee: Stelle jede Toppingzutat einzeln in die Tischmitte und jeder kann sich sein Süppchen selbst kreativ bestreuen.

Zum Rezept für Stremellachs-Topping für Kartoffelsuppe >>

 

5. Knusperfeta

Knusperfeta
Feta passt besonders gut zu Tomatensuppe, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Würziger Käse, frische Kräuter und sanfte Crème fraîche machen vor allem kräftige Suppen zum Gourmet-Schmaus. Wem der Ofengang des Fetas zu aufwendig ist, bröckelt ihn einfach pur auf die Suppe. Für den Knusperfaktor können dann zerkleinerte Salzstangen oder Chips sorgen.

Zum Rezept für Knusperfeta mit Tomaten-Paprika-Suppe >>

 

Ganz einfache Suppen-Topping-Ideen:

 

 

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