Baiserzipferl-Brownie

Baiserzipferl-Brownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 250 g Butter

300 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

250 g brauner Zucker

Salz

200 g Mehl

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

125 g Aprikosenfruchtaufstrich

2 Eiweiß (Gr. M)

1 TL Zitronensaft

100 g Zucker

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig Schokolade in ­Stücke brechen.

2

Mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

3

Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.

4

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 13-15 Minuten backen.

5

Inzwischen Fruchtaufstrich kurz aufkochen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Fruchtaufstrich in Schlieren unterheben. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

6

Brownie aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Eischneemasse in kleinen Tuffs nebeneinander daraufspritzen. Brownie weitere 10–12 Minuten backen.

7

Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form ­lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 246 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014