Beaucoup de Raclettouille

Aus LECKER 1/2021
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Beaucoup de Raclettouille Rezept

Da auf so einem Backblech neben Aubergine, Kürbis und Tomate noch so viel Platz ist, bettet sich der reife Camembert einfach zwischen das bunte Gemüse.

Zutaten

Für Personen
  • 2   Auberginen (ca. 500 g) 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1   Butternut-Kürbis (ca. 1 kg) 
  •     Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose (425 ml)  Kirschtomaten 
  • 1 EL  Weißweinessig 
  • 250 Camembert 
  • 1 EL  Butter 
  • 2 EL  Panko (japan. Semmelbrösel) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Auberginen waschen und quer in ca. 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. 3–4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin von jeder ­Seite ca. 2 Minuten braten.
2.
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 EL Öl fetten. Gemüse (nach Belieben ordentlich und leicht übereinanderlappend) darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte Knoblauch mit 2 EL Öl verrühren und über das Gemüse träufeln. Backofengrill auf Stufe 2 (ca. 250 °C) einschalten. Gemüse-Blech in den Ofen auf die unterste Schiene schieben und 12–15 Minuten vorgaren.
4.
Tomaten, 1⁄4 TL Oregano, Essig, ca. 1⁄4 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Käse in Scheiben schneiden. Erst Tomaten, dann Käse auf dem Gemüse verteilen. Blech auf die mittlere Ofen­schiene schieben. Bei gleicher Hitze ca. 5 Minuten weitergrillen.
5.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Übrigen Knoblauch und Panko darin unter Rühren goldbraun rösten. Beim Anrichten Panko-Crunch darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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