Biskuit-Gugelhupf mit Birne

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Biskuit-Gugelhupf mit Birne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  •     etwas + 150 g Mehl 
  • 2   Birnen oder 250 g Äpfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 5   Eier + 3 Eigelb (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  • 50 Speisestärke 
  •     Puderzucker und Kakao 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Gugelhupfform (22 cm Ø; 2 1⁄2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen. 8 Eigelb kurz unterrühren. 150 g Mehl und Stärke mischen, darübersieben und vorsichtig unterziehen.
4.
Birnen unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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