Blätterteig-Käsekuchen vom Blech

Blätterteig-Käsekuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Größe M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

500 g Magerquark

Schritt 1

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig auf ein Backblech (ca. 20 x 34 cm) legen. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken.

Schritt 2

Eier trennen. Eigelbe mit den Schneebesen eines Handrührgerätes weißcremig aufschlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Quark und Eischnee nach und nach in gleichen Teilen unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Blätterteig aus dem Ofen nehmen. Quarkmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate