Blätterteig-Käsekuchen vom Blech

Zutaten
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Magerquark
Schritt 1
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig auf ein Backblech (ca. 20 x 34 cm) legen. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken.
Schritt 2
Eier trennen. Eigelbe mit den Schneebesen eines Handrührgerätes weißcremig aufschlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Quark und Eischnee nach und nach in gleichen Teilen unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Blätterteig aus dem Ofen nehmen. Quarkmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate