Broccoli-Schimmelkäse-Nudelsoße

Broccoli-Schimmelkäse-Nudelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Brokkoli

1 kleine Zwiebel

1-2 EL Öl

100 g Speckstreifen (oder Würfel)

350 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

400 g Penne Rigate Nudeln

Salz

100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola oder Cambozola Käse)

ca. 3 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen, herausnehmen.

2

Zwiebelwürfel im heißen Speckfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, Broccoli zufügen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten (ca. 11 Minuten).

3

Edelpilzkäse mit einem Kochlöffel in die Soße rühren (beim Cambozola vorher Rinde entfernen) und unter Rühren darin schmelzen. Soßenbinder und 2/3 des Specks in die Soße rühren, nochmals kurz aufkochen.

4

Soße mit Pfeffer und eventuell mit wenig Salz abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigem Speck bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate