Broccoli-Schimmelkäse-Nudelsoße
Zutaten
300 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
1-2 EL Öl
100 g Speckstreifen (oder Würfel)
350 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
400 g Penne Rigate Nudeln
Salz
100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola oder Cambozola Käse)
ca. 3 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen, herausnehmen.
Zwiebelwürfel im heißen Speckfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, Broccoli zufügen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten (ca. 11 Minuten).
Edelpilzkäse mit einem Kochlöffel in die Soße rühren (beim Cambozola vorher Rinde entfernen) und unter Rühren darin schmelzen. Soßenbinder und 2/3 des Specks in die Soße rühren, nochmals kurz aufkochen.
Soße mit Pfeffer und eventuell mit wenig Salz abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigem Speck bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 25 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate