Broccoli-Schimmelkäse-Nudelsoße

Zutaten
- 300 g Broccoli
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 EL Öl
- 100 g feine Speckstreifen (oder Würfel)
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- 400 g Penne Rigate Nudeln
- Salz
- 100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola oder Cambozola Käse)
- 3 EL heller Soßenbinder
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebelwürfel im heißen Speckfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, Broccoli zufügen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten (ca. 11 Minuten).
- 3.
- Edelpilzkäse mit einem Kochlöffel in die Soße rühren (beim Cambozola vorher Rinde entfernen) und unter Rühren darin schmelzen. Soßenbinder und 2/3 des Specks in die Soße rühren, nochmals kurz aufkochen.
- 4.
- Soße mit Pfeffer und eventuell mit wenig Salz abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigem Speck bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 25 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli