Tomaten-Zucchini-Cremesuppe

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(79) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 (ca. 100 g)  Stangen Staudensellerie  
  • 200 g   Zucchini  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (850 g)  Tomaten  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener Pfeffer  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Staudensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Zucchini darin ca. 4 Minuten andünsten.
2.
Tomaten und Brühe zugießen, Zucker zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 EL Öl beträufeln. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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