Tomaten-Zucchini-Cremesuppe

3.8
(5) 3.8 Sterne von 5
Tomaten-Zucchini-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 (ca. 100 g)  Stangen Staudensellerie 
  • 200 Zucchini 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 g)  Tomaten 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Staudensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Zucchini darin ca. 4 Minuten andünsten.
2.
Tomaten und Brühe zugießen, Zucker zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 EL Öl beträufeln. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved