Brombeertarte mit Schmand-Eierguss

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Brombeertarte mit Schmand-Eierguss Rezept

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 100 Butter 
  • 175 Mehl 
  • 70 Puderzucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 250 Brombeeren 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 30 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butterstücke, Puderzucker und Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Hämdem zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Brombeeren verlesen. Schmand, Soßenpulver, Zucker und Eier verrühren. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (oben ca. 26 cm, unten 24 cm Ø) mit dem Teig auslegen, am Rand andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Guss in die Form gießen, dann die Beeren darauf verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mandelblättchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Tarte streuen und mitbacken. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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