Brownie-Tannenbäume

Brownie-Tannenbäume Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 600 Zartbitter-Schokolade 
  • 500 Butter 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 500 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Mehl 
  • 100 Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 300 Walnusskerne 
  •     Zuckerstangen als Stamm 
  • 150 Puderzucker 
  • 1/2 TL  grüne Lebensmittelpaste 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     Zuckerperlen und Mini-Schokolinsen 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Beides in einem weiten Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
2.
Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel 3–4 Minuten cremig schlagen. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Ei-Zucker-Masse rühren.
3.
Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermischen und zügig unter die Masse heben. Walnüsse hacken und ebenfalls unterheben.
4.
Die Fettpfanne des Backofens ( ca. 33 x 39 cm) fetten. Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Kuchen längs in 5 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 9 gleichschenklige Dreiecke (6 x 8 x 8 cm) schneiden (Reste naschen.) Zuckerstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und als Stamm in jedes Dreieck stecken.
6.
Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelpaste zu einem festen Guss verrühren. Guss in einen Spritzbeutel mit feiner Spritztülle füllen und die Tannenbäume damit verzieren. Zuckerperlen und Schokolinsen darauflegen.

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved