Brownie-Tannenbäume

Zutaten
- 600 g Zartbitter-Schokolade
- 500 g Butter
- 8 Eier (Größe M)
- 500 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 300 g Walnusskerne
- Zuckerstangen als Stamm
- 150 g Puderzucker
- 1/2 TL grüne Lebensmittelpaste
- 1–2 EL Zitronensaft
- Zuckerperlen und Mini-Schokolinsen
- 1 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Beides in einem weiten Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- 2.
- Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel 3–4 Minuten cremig schlagen. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Ei-Zucker-Masse rühren.
- 3.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermischen und zügig unter die Masse heben. Walnüsse hacken und ebenfalls unterheben.
- 4.
- Die Fettpfanne des Backofens ( ca. 33 x 39 cm) fetten. Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Kuchen längs in 5 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 9 gleichschenklige Dreiecke (6 x 8 x 8 cm) schneiden (Reste naschen.) Zuckerstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und als Stamm in jedes Dreieck stecken.
- 6.
- Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelpaste zu einem festen Guss verrühren. Guss in einen Spritzbeutel mit feiner Spritztülle füllen und die Tannenbäume damit verzieren. Zuckerperlen und Schokolinsen darauflegen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian