Cannelini-Suppenstar mit Dukkah

Cannelini-Suppenstar mit Dukkah Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit ihrer würzigen Pistazien-Begleitung versuchte sich die Bohnen-Lady inkognito ins Suppengetümmel zu stürzen. Doch unsere Food-Paparazzi haben sie zwischen Sellerie und Zwiebeln aufgespürt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

¼ Knollensellerie (ca. 300 g)

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Cannelloni Bohnen

ca. 1 l Gemüsebrühe

75 g Frischkäse

2-4 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 EL geröstete Pistazien

Kreuzkümmel

Koriander

grobes Meersalz

1 EL Sesam

evtl. Saison-Highlighter zum Servieren (s. Tipp)

Zubereitung

1

 Für die Suppe Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen. Alles klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin ca. 5 Minuten dünsten.

2

Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. 800 ml Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen für das Dukkah Pistazien hacken. Je 1 TL Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis die Mischung duftet. Pistazien, 1 TL Meersalz und Sesam untermischen. Auskühlen lassen.

4

Den Frischkäse in die Suppe rühren. Mit dem Stabmixer pürieren, dabei die übrige Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Zitronensaft, Salz sowie ­Pfeffer abschmecken. Mit Dukkah und nach Belieben Saison-Highlightern (s. Tipp) bestreuen.

5

TIPP: Zur Wahl stehen Basilikum- oder Rucolablätter, feine Sellerie- oder Kartoffel­streifen, Rosenkohlblätter oder trocken getupfte Kapern ... Jeweils in einer kleinen Pfanne in ca. 6 EL heißem Öl frittieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020