Cheesecake-Überraschung

Cheesecake-Überraschung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Geschenk aus dem Kühlschrank! Die beerige Füllung haben wir in eine luftige Frischkäsecreme gehüllt. Verziert wird das hübsche Päckchen noch mit einer pompösen Ruby-Schleife und ­Fruchtknoten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

400 g ­Spekulatius

1 Glas (400 g) Wild-Preiselbeeren und Cranberrys

2 Blatt Gelatine

120 g Doppelrahmfrischkäse

100 g griechischer Joghurt

50 g Puderzucker

60 ml Eierlikör

80 g Schlagsahne

ca. 80 g Ruby-Schokodrops

2 EL TK-Cranberrys

3 EL Zucker

3 Kumquats

ca. 1 Pitahayas

1 Mini- Zuckerstange

evtl. Minze und Esspapier für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Mit Butter mischen und in einer mit Backpapier ausgelegten quadratischen Form (24 x 24 cm) zum Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Preiselbeer-Cranberry-Mix darauf verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

2

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, mit Eierlikör erwärmen und ca. 3 EL Käsecreme unterrühren, dann den Mix in die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf der Fruchtschicht verstreichen. Ca. 6 Stunden kalt stellen.

3

Für die Deko Ruby-Drops nach ­Packungsanweisung schmelzen. Kuchen aus der Form heben. Guss als Schleifenband daraufdrizzeln. Für die Schleife Cranberrys an­tauen lassen, in Zucker wälzen. Kumquats in Scheiben schneiden. Pitahaya-Fruchtfleisch als kleine Kugeln ausstechen. Zuckerstange hacken. Alles mittig auf dem Kuchen anrichten. Nach Belieben mit Minze und Esspapier als Geschenkanhänger verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 332 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate