Cheesecake-Überraschung
Ein Geschenk aus dem Kühlschrank! Die beerige Füllung haben wir in eine luftige Frischkäsecreme gehüllt. Verziert wird das hübsche Päckchen noch mit einer pompösen Ruby-Schleife und Fruchtknoten.
Zutaten
200 g Butter
400 g Spekulatius
1 Glas (400 g) Wild-Preiselbeeren und Cranberrys
2 Blatt Gelatine
120 g Doppelrahmfrischkäse
100 g griechischer Joghurt
50 g Puderzucker
60 ml Eierlikör
80 g Schlagsahne
ca. 80 g Ruby-Schokodrops
2 EL TK-Cranberrys
3 EL Zucker
3 Kumquats
ca. 1 Pitahayas
1 Mini- Zuckerstange
evtl. Minze und Esspapier für die Deko
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Zubereitung
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Mit Butter mischen und in einer mit Backpapier ausgelegten quadratischen Form (24 x 24 cm) zum Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Preiselbeer-Cranberry-Mix darauf verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, mit Eierlikör erwärmen und ca. 3 EL Käsecreme unterrühren, dann den Mix in die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf der Fruchtschicht verstreichen. Ca. 6 Stunden kalt stellen.
Für die Deko Ruby-Drops nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen aus der Form heben. Guss als Schleifenband daraufdrizzeln. Für die Schleife Cranberrys antauen lassen, in Zucker wälzen. Kumquats in Scheiben schneiden. Pitahaya-Fruchtfleisch als kleine Kugeln ausstechen. Zuckerstange hacken. Alles mittig auf dem Kuchen anrichten. Nach Belieben mit Minze und Esspapier als Geschenkanhänger verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 332 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate