Chili con Chicken-Auflauf

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   kleine festkochende Kartoffeln  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney-Bohnen  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  
  • 100-150 ml   Sweet-Chili-Soße  
  • 150 ml   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 100 g   geraspelter Goudakäse  
  • 100 g   geraspelter Cheddar Käse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren. Bohnen in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebeln, Bohnen und Mais unterheben. Mit Chilisoße und Brühe auffüllen und aufkochen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 61 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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