Chili-Eintopf
Zutaten
125 g Kidney-Bohnen
125 g Bohnen
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 Chilischoten
2 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufkochen und ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, Paprika zufügen. Tomaten zum Hack geben und in der Pfanne etwas zerkleinern. Chili zufügen und zunächst ca. 10 Minuten kochen lassen. Bohnen abgießen, sorgfältig abspülen. Mit dem Mais in den Eintopf geben und weitere 10 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eintopf nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate