Chili-Eintopf

Chili-Eintopf Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Kidney-Bohnen

125 g Bohnen

2 Zwiebeln

2 rote Paprika

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 Chilischoten

2 EL Öl

250 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

4 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufkochen und ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, Paprika zufügen. Tomaten zum Hack geben und in der Pfanne etwas zerkleinern. Chili zufügen und zunächst ca. 10 Minuten kochen lassen. Bohnen abgießen, sorgfältig abspülen. Mit dem Mais in den Eintopf geben und weitere 10 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eintopf nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate