Chili Tex-Mex mit Reis
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200 g Möhren
200 g Stangensellerie
1 Dose(n) (425 ml) Kidney Bohnen
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
1 Topf Oregano
2-3 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe
Kreuzkümmel
Chili
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen und waschen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Stangen in kleine Stücke schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in der Dose grob zerschneiden. Oregano waschen, Blätter abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Hack darin unter Rühren 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Möhren und Sellerie zufügen. Mit Kreuzkümmel, Oregano und Chili würzen, ca. 20 Minuten schmoren. Bohnen darin erhitzen und nochmals abschmecken. Mit jeweils 1-2 Sellerieblätter garniert anrichten. Restliche Blätter in feine Streifen schneiden und darüberstreuen. Mit Reis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 645 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate