Crossover-Tofupäckchen mit Gazpachodip

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Crossover-Tofupäckchen mit Gazpachodip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

2 rote Paprika

½ Salatgurke

1 Schalotte

3 Knoblauchzehen

1 Spritzer Zitronensaft

Salz

Pfeffer

ca. 6 Stiel(e) Kräuter (z. B. Thymian, Basilikum, Rosmarin)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2 (à 350 g) Pakete Räuchertofu

12 Blätter Reispapier (à ca. 21 cm Ø; Asialaden)

4-6 EL Öl

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Zubereitung

1

Für den Gazpachodip Toast entrinden, grob zerzupfen. Paprika, Gurke, Schalotte und 2 Knoblauchzehen putzen bzw. schälen und waschen. Gurke entkernen. Alles klein schneiden. Mit Toast in einen hohen Rührbecher füllen.

2

Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3

Für die Tofupäckchen Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Rest Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronenschale und ca. 1⁄4 TL Salz mischen. Tofu in 12 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Je 1 Reispapierblatt auf jeder Seite mit etwas kaltem Wasser einreiben, bis das Blatt elastisch ist. Je 1 Tofuscheibe, Kräuter und etwas Zitronenwürzmix daraufgeben. Erst unteren Papierrand, dann die Seitenränder darüberklappen.

5

Weiter nach oben wickeln. Insgesamt 12 Päckchen wickeln.

6

Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Tofupäckchen darin nacheinander pro Seite 2–3 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Gazpachodip servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate