Eierlikör-Schüttel-Kuchen

Eierlikör-Schüttel-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 g Butter oder Margarine

200 g Walnusskerne

80 g Zartbitterschokolade

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 ml Eierlikör

50 ml Milch

2 Beutel (à 100 g) Kuchen Glasur "Haselnuss"

50 g Mandelkerne

50 g Haselnusskerne

Zubereitung

1

Fett schmelzen und abkühlen lassen. 150 g Walnüsse grob hacken. Schokolade reiben. Mehl, Backpulver, Zucker, gehackte Walnüsse, Schokolade, Fett, Eier, Eierlikör und Milch in eine große Tupperschüssel mit Deckel geben. Schüssel gut verschließen und ca. 3 Minuten kräftig schütteln. Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Eventuell zum Schluss der Backzeit bedecken. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Beutel mit Kuchen Glasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Übrige Nüsse grob hacken. Kuchen aus der Form lösen und auf das Kuchengitter setzen. Kuchen mit Glasur überziehen und mit Nüssen bestreuen. Trocknen lassen. Nach Belieben mit Eierlikörsahne servieren. Ergibt ca. 16 Stücke

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 6177 kcal
  • 108 g Eiweiß
  • 345 g Fett
  • 606 g Kohlenhydrate