Einfacher Lachs-Pie
Ohne Teigboden geht's ratzfatz! Für den leckeren Pie einfach Lachs und Lauchzwiebeln einschichten, Käse drüber und im Ofen backen.
Zutaten
1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
300 g Crème fraîche
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
600 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 Bund Dill
100 g Cheddarkäse
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Crème fraîche und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln, ein Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Dill fein schneiden. Käse fein reiben
Lachs in eine ofenfeste Form geben. Lauchzwiebeln und Dill darauf verteilen. Eierguss gleichmäßig darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Eventuell die letzten 10–15 Minuten zudecken. Aus dem Ofen nehmen, mit Dillfähnchen garniert anrichten. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 47 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate