Einfacher Lachs-Pie

Einfacher Lachs-Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ohne Teigboden geht's ratzfatz! Für den leckeren Pie einfach Lachs und Lauchzwiebeln einschichten, Käse drüber und im Ofen backen.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln

300 g Crème fraîche

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 Bund Dill

100 g Cheddarkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Crème fraîche und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln, ein Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Dill fein schneiden. Käse fein reiben

2

Lachs in eine ofenfeste Form geben. Lauchzwiebeln und Dill darauf verteilen. Eierguss gleichmäßig darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Eventuell die letzten 10–15 Minuten zudecken. Aus dem Ofen nehmen, mit Dillfähnchen garniert anrichten. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate