Eingelegter Gurkensalat
Aus kochen & genießen 6/2015

Lecker süßsauer! Köstlich als sommerliche Beilage oder auf Hotdogs und Burgern
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 große Salatgurken (ca. 1,25 kg)
- Salz
- 1 Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 300 ml Weißweinessig
- 300 g Zucker
- 3 EL Senfkörner
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitung
20 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Gurken waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Salz bestreuen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Für den Aufguss Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 300 ml Wasser, Essig, Zucker, Zwiebelwürfel, Senfkörner und Lorbeer aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Dill zugeben.
- 3.
- Gurken in einem Sieb gut abtropfen lassen. In vier Einmach- oder Schraubgläser (à ca. 500 ml) verteilen, mit heißem Sud übergießen. Gläser verschließen, abkühlen lassen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate