Knusprige Schinkenspeck-Hack-Rolle mit Salsicce und Eiern
Aus LECKER 6/2014

Wir haben das perfekte Versteck für Ostereier gefunden! Im falschen Hasen mit krossem Bacon umwickelt werden die Lieben schließlich fündig und freuen sich riesig.
Zutaten
- 7 Eier
- 1 Zwiebel
- 500 g Salsicce (italienische Fenchelbratwurst)
- 500 g Rinderhack
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 250 g dänischer Gurkensalat (Glas)
- 400 g Bacon
- 250 g Raclettekäse (in Scheiben)
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
150 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- 6 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Hackmasse Zwiebel schälen und fein würfeln. Würste längs aufschneiden und Wurstbrät herauslösen. Brät, Hack, 1 Ei, Semmelbrösel, Senf und 4 EL Wasser verkneten.
- 2.
- Mit je ca. 1 gestrichenen TL Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Eier kalt abschrecken. Gurkensalat in einem Sieb abtropfen lassen.
- 4.
- Speckstreifen auf einem Stück Backpapier zum Rechteck (ca. 35 x 45 cm) flechten. Hackmasse auf Backpapier verteilen, aufs Bacongitter stürzen, Papier abziehen. Mit Käse belegen, dann den Gurkensalat darauf verteilen.
- 5.
- Eier schälen und im unteren Viertel an einer Längsseite in einer Reihe hinlegen. Die Hack-Bacon-Masse darüberschlagen und zu einer Rolle formen.
- 6.
- Rolle mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden braten. Hackrolle aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden, anrichten.
- 7.
- Dazu: grüner Salat.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
16 Scheiben ca. :
- 410 kcal
- 25g Eiweiß
- 31g Fett
- 5g Kohlenhydrate