Knusprige Schinkenspeck-Hack-Rolle mit Salsicce und Eiern

Aus LECKER 6/2014
Knusprige Schinkenspeck-Hack-Rolle mit Salsicce und Eiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir haben das perfekte Versteck für Ostereier gefunden! Im falschen Hasen mit krossem Bacon umwickelt werden die Lieben schließlich fündig und freuen sich riesig.

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Scheiben

7 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

500 g Salsicce (italienische Fenchelbratwurst)

500 g Rinderhack

4 EL Semmelbrösel

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

250 g Gurkensalat (Glas)

400 g Bacon

250 g Raclettekäse (in Scheiben)

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Zubereitung

1

6 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Hackmasse Zwiebel schälen und fein würfeln. Würste längs aufschneiden und Wurstbrät herauslösen. Brät, Hack, 1 Ei, Semmelbrösel, Senf und 4 EL Wasser verkneten.

2

Mit je ca. 1 gestrichenen TL Salz und Pfeffer würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Eier kalt abschrecken. Gurkensalat in einem Sieb abtropfen lassen.

4

Speckstreifen auf einem Stück Backpapier zum Rechteck (ca. 35 x 45 cm) flechten. Hackmasse auf Backpapier verteilen, aufs Bacongitter stürzen, Papier abziehen. Mit Käse belegen, dann den Gurkensalat darauf verteilen.

5

Eier schälen und im unteren Viertel an einer Längsseite in einer Reihe hinlegen. Die Hack-Bacon-Masse darüberschlagen und zu einer Rolle formen.

6

Rolle mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden braten. Hackrolle aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden, anrichten.

7

Dazu: grüner Salat.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 410 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate