Sloppy-Joe-Sandwich

Aus LECKER 10/2019
Sloppy-Joe-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Einmal einen saftigen Snack zum Wochenstart, bitte! Die Schlemmer-Schnitte mit würzigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse verwöhnt sowohl deine Geschmacksknospen, als auch die Seele.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (370 ml) Röstpaprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g gemischtes Hack

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Currypulver

200 g Ketchup

200 g Schmelzkäse

2 EL Milch

2 EL Senf

1 EL Honig

200 g dänischer Gurkensalat (Glas)

1 Baguettebrot

4 EL Röstzwiebeln (Becher)

Schritt 1

Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Hack im heißen Öl krümelig braten. ­Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Ketchup einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

Schritt 2

Käse und Milch in einem Topf so lange erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Senf, Honig und 1 TL Currypulver würzen.

Schritt 3

Gurkensalat abtropfen lassen.Baguettebrot der Länge nach aufschneiden. Untere Hälfte erst mit Käsesoße bestreichen, dann Hackmasse, Gurken und Röstzwiebeln darauf verteilen. Brotdeckel darauflegen, leicht andrücken und das Baguettebrot vierteln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 790 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate