Dänische Smushis

Aus kochen & genießen 11/2014
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Ob mit Räucherfisch, Garnelenrührei oder Roastbeefröllchen belegt – bei den kleinen Brothäppchen ist für jeden etwas dabei

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   geschälte gegarte Eismeergarnelen  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  •     Muskat  
  • 1 EL   Öl  
  • 75 g   Cornichons  
  • 75 g   Perlzwiebeln (Glas) 
  • 75 g   dänischer Gurkensalat (Glas) 
  • 100 g   Sherrysill (Heringshappen in Sherrymarinade) 
  • 100 g   Gjetost (norwegischer Karamellkäse) oder Jarlsberg 
  • 3 Scheibe/n   Havartikäse  
  • 6 Scheibe/n   Roastbeef oder Bratenaufschnitt 
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 1/2 Beete   Garten- und Shisokresse  
  • 3 Stiel/e   Kerbel  
  • 4 Scheibe/n   schwedisches Fladenbrot (z.B. „Soft bröd“ von Pågen) 
  • 16   Pumpernickeltaler  
  • 16   kleine runde Knäckebrote  
  • 100 g   Remoulade (Glas) 
  • 100 g   Lachsrillette  
  • 4 EL   Wildpreiselbeeren (Glas) 
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Rührei Garnelen ab­spülen, abtropfen lassen. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse darin leicht stocken lassen. Garnelen darauf verteilen. Rührei mit einem Pfannenwender zusammenschieben, stocken und auskühlen lassen.
2.
Cornichons, Perlzwiebeln, Gurkensalat und Sill abtropfen lassen. Cor­nichons in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Sillstücke halbieren.
3.
Gjetost in Scheiben schneiden. Havartikäse vierteln oder je 4 Kreise (ca. 5 cm Ø) daraus ausstechen. Roastbeefscheiben längs halbieren. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.
4.
Fladenbrote jeweils vierteln. Pumpernickel, Fladen- und Knäckebrot nach Belieben mit Remoulade, Lachsrillette, den vorbereiteten Zutaten und Preiselbeeren belegen. Mit Kräutern bestreuen und mit Holzspießen feststecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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