Engelsaugen (Marmeladen-Cookies)

Engelsaugen (Marmeladen-Cookies) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange

325 g Mehl

100 g Speisestärke

ca. 75 g Johannisbeergelee

ca. 75 g Fruchtaufstrich

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Orangenschale zufügen. Mehl und Stärke unterrühren. Aus dem Teig walnussgroße, glatte Kugeln formen. 2 Backbleche (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Kugeln darauf verteilen.

3

Gelee und Fruchtaufstrich jeweils leicht erwärmen und verrühren (nicht flüssig werden lassen!). In die Mitte jeder Kugel mit einem runden Rührlöffelstiel eine Mulde drücken und diese fast bis zum Rand mit Gelee füllen.

4

Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Mit dem restlichen erwärmten Gelee auffüllen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate