Erdbeer-Tarteletts
Zutaten
160 g Mehl
75 g Butter
50 g Puderzucker
Salz
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Pistazienkerne
100-150 g Erdbeeren
150 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Zucker
½ Päckchen Sahnefestiger
Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Butter in Stückchen, Puderzucker, Salz, Eigelb und 1–2 TL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 18 Kreise (ca. 6,5 cm Ø) dicht an dicht ausstechen. 18 Mulden eines Mini-Muffinbleches (24 Mulden) ausfetten und mit dem Teig auslegen. Rand fest drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nochmal ca. 30 Minuten kalt stellen
Tarteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen. Tarteletts aus dem Backofen nehmen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Erdbeeren waschen, putzen und ca. 75 g Erdbeeren pürieren. Übrige Erdbeeren in Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker, Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Erdbeerpüree unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme in die Tartelettes spritzen und mit Erdbeerstreifen und Pistazien verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate