Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Rhabarber

150 g Erdbeeren

125 ml Rhabarbersaft

2 ml Rhabarbersaft

3 EL Zucker

1-2 TL Speisestärke

150 g Mascarpone

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 EL Himbeergeist

125 g Schlagsahne

6 Löffelbiskuits

ca. 18 Amarettini

75–100 ml Kaffee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke (ca. 1 cm breit) schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

2

125 ml Rhabarbersaft und 1 EL Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke herausnehmen. Stärke und 1 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Flüssigkeit damit binden, nochmals aufkochen.Rhabarber und Erdbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

3

Mascarpone, 1 EL Rhabarbersaft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 1 EL Himbeergeist glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Löffelbiskuits in Stücke schneiden. 2/3 des Kompotts in 4 Gläser füllen. 8 Amarettini beiseitelegen. Übrige Amarettini grob zerbrechen.

4

Löffelbiskuitstücke und zerbrochene Amarettini auf dem Kompott verteilen. Kaffee und 1 EL Himbeergeist verrühren und Löffelbiskuits damit beträufeln. Mascarponecreme daraufgeben. Übrigen Kompott und die Amarettini darauf verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate