Tiramisu im Glas auf leichte Art

Aus LECKER 3/2021
Tiramisu im Glas auf leichte Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zarte Löffelbiskuits und ein feines Schlückchen Marsala schmiegen sich hier zur Abwechslung mal an eine spektakulär fluffige Ricottacreme. Mmmh, da können wir einfach nicht aufhören zu naschen …

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 ml Kaffee

3 TL Marsala (italienischer Dessertwein)

300 g Ricotta

200 g Schmand

3 EL Puderzucker

12 Löffelbiskuits (ca. 130 g)

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kaffee mit Marsala verrühren. Ricotta, Schmand und Puderzucker ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des Handrühr­geräts aufschlagen, bis die Creme etwas dicker wird.

2

Biskuits in je 4 Stücke brechen. Jeweils 3 Keksstücke in 4 Gläser (à ca. 200 ml) ge­ben, mit ein Drittel Kaffeemischung beträufeln. Mit etwas Kakao bestäuben. Löffelweise ein Drittel der Creme auf die Gläser verteilen. Ebenso zwei weitere Biskuit-, Kaffee-, sowie Creme-Lagen in die ­Gläser schichten.

3

Das Tiramisu gut mit Klarsichtfolie ab­decken und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate