Tiramisu im Glas auf leichte Art
Aus LECKER 3/2021

Zarte Löffelbiskuits und ein feines Schlückchen Marsala schmiegen sich hier zur Abwechslung mal an eine spektakulär fluffige Ricottacreme. Mmmh, da können wir einfach nicht aufhören zu naschen …
Zutaten
- 125 ml kalter Kaffee
- 3 TL Marsala (italienischer Dessertwein)
- 300 g Ricotta
- 200 g Schmand
- 3 EL Puderzucker
- 12 Löffelbiskuits (ca. 130 g)
- Backkakao zum Bestäuben
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kaffee mit Marsala verrühren. Ricotta, Schmand und Puderzucker ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen, bis die Creme etwas dicker wird.
- 2.
- Biskuits in je 4 Stücke brechen. Jeweils 3 Keksstücke in 4 Gläser (à ca. 200 ml) geben, mit ein Drittel Kaffeemischung beträufeln. Mit etwas Kakao bestäuben. Löffelweise ein Drittel der Creme auf die Gläser verteilen. Ebenso zwei weitere Biskuit-, Kaffee-, sowie Creme-Lagen in die Gläser schichten.
- 3.
- Das Tiramisu gut mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate