Flottes Erdbeer-Mascarpone-Träumchen

Aus kochen & genießen 5/2014
3.836365
(55) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1   Limette  
  • 5 EL   Zucker  
  • 150 g   Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) 
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 5 EL   Milch  
  • 75 g   Schokostreusel oder Borkenschokolade  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Erdbeeren mit 2 EL Zucker und Limettensaft vermischen. Cantuccini grob hacken.
2.
Mascarpone mit Quark, Milch und 3 EL Zucker verrühren. Masse evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schichtweise Mascarponecreme, Cantuccini und Erdbeeren in Dessertgläser füllen. Mit Schokostreuseln verzieren und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved