Falscher Hase mit Petersilienkartoffeln
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
4 Eier (Gr. M)
1 kg Hackfleisch
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
6 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Mehl
5 EL Schlagsahne
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Brötchen einweichen. 3 Eier hart kochen. Danach abschrecken und schälen. Hack, rohes Ei, ausgedrücktes Brötchen und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten braten. Zwiebeln schälen und achteln. Nach 30 Minuten mit auf das Blech legen. Nach weiteren 20 Minuten Tomatenmark zufügen, mit Brühe ablöschen. Braten warm stellen. Bratensatz mit 200 ml Wasser lösen, durch ein Sieb gießen. Kurz aufkochen lassen. Mehl und Sahne glatt rühren und den Fond damit binden. Unter Rühren ca. 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Braten aufschneiden, mit der Petersilie bestreut anrichten. Mit der Soße servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 61 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate