Feine Kartoffel-Spargel-Suppe
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
375 g neue Kartoffeln
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
125 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 l Wasser aufkochen, Salz und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln
Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Speck ebenfalls klein würfeln
Spargelschalen abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Spargel im Fond ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen
Kartoffeln im Fond ca. 12 Minuten garen und darin pürieren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel darin erhitzen. Speck knusprig auslassen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Suppe vor dem Servieren mit Speck und Kräutern bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate