Feine Kartoffel-Spargel-Suppe

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 375 g neue Kartoffeln
- 40 g geräucherter durchwachsener Speck
- 125 g Schlagsahne
- weißer Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 l Wasser aufkochen, Salz und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln
- 2.
- Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Speck ebenfalls klein würfeln
- 3.
- Spargelschalen abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Spargel im Fond ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen
- 4.
- Kartoffeln im Fond ca. 12 Minuten garen und darin pürieren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben
- 5.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel darin erhitzen. Speck knusprig auslassen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Suppe vor dem Servieren mit Speck und Kräutern bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 690 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate