Feine Kartoffel-Spargel-Suppe

Feine Kartoffel-Spargel-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

Salz

1 Prise Zucker

375 g neue Kartoffeln

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

125 g Schlagsahne

weißer Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

1 Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 l Wasser aufkochen, Salz und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln

2

Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Speck ebenfalls klein würfeln

3

Spargelschalen abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Spargel im Fond ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen

4

Kartoffeln im Fond ca. 12 Minuten garen und darin pürieren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben

5

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel darin erhitzen. Speck knusprig auslassen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Suppe vor dem Servieren mit Speck und Kräutern bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate