Flammkuchen mit zwei Belägen

Aus kochen & genießen 47/2008
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Flammkuchen mit zwei Belägen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 Würfel  frische Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 150 Schmand 
  • 50 Crème fraîche 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4   Feigen 
  • 100 Ziegenfrischkäse 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 TL  Honig 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1 Prise Salz, Öl und 100 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen putzen, waschen und längs sechsteln. Ziegenkäse zerbröseln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hefeteig nochmals durchkneten. Ein Backblech (38 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen und rechteckig ausrollen. Schmandcreme auf den Teig streichen. Speck und Lauchzwiebeln gleichmäßig auf einer Hälfte des Teigs verteilen. Ziegenkäse mit den Feigen auf der übrigen Teighälfte verteilen und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 8-14 Minuten auf unterer Schiene goldbraun backen. Über die fertig gebackene Feigen-Ziegenkäsehälfte den Honig träufeln. Fertigen Flammkuchen in Stücke schneiden und warm servieren
2.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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