Geeiste Cappuccino-Törtchen

Aus LECKER 7/2010
Geeiste Cappuccino-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 120 Cantuccini (ital. Mandelgebäck) 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 6 EL  kalter Espresso oder starker Kaffee 
  • 500 + 100 g Schlagsahne 
  •     Kakao 
  • 24 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Je zwei Papierbackförmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Cantuccini in grobe Brösel hacken und in den Papierförmchen verteilen.
2.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Espresso mit den Schneebesen des Rührgeräts 8–10 Minuten weißcremig rühren. 500 g Sahne steif schlagen und unter­heben. Espressocreme auf den Cantuccini verteilen. Zugedeckt mind.
3.
4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
4.
Vor dem Servieren die Törtchen bei Zimmertemperatur 5–10 Minuten antauen lassen. 100 g Sahne cremig schlagen. Jeweils 1 Klecks Sahne auf die Törtchen geben und mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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