Geeiste Cappuccino-Törtchen
Zutaten
120 g Cantuccini
2 frische Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 EL kalter Espresso oder starker Kaffee
500 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Je zwei Papierbackförmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Cantuccini in grobe Brösel hacken und in den Papierförmchen verteilen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Espresso mit den Schneebesen des Rührgeräts 8–10 Minuten weißcremig rühren. 500 g Sahne steif schlagen und unterheben. Espressocreme auf den Cantuccini verteilen. Zugedeckt mind.
4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Vor dem Servieren die Törtchen bei Zimmertemperatur 5–10 Minuten antauen lassen. 100 g Sahne cremig schlagen. Jeweils 1 Klecks Sahne auf die Törtchen geben und mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate