Geeiste Cappuccino-Törtchen

Geeiste Cappuccino-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

120 g Cantuccini

2 frische Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

6 EL kalter Espresso oder starker Kaffee

500 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Je zwei Papierbackförmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Cantuccini in grobe Brösel hacken und in den Papierförmchen verteilen.

2

Eier, Zucker, Vanillezucker und Espresso mit den Schneebesen des Rührgeräts 8–10 Minuten weißcremig rühren. 500 g Sahne steif schlagen und unter­heben. Espressocreme auf den Cantuccini verteilen. Zugedeckt mind.

3

4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

4

Vor dem Servieren die Törtchen bei Zimmertemperatur 5–10 Minuten antauen lassen. 100 g Sahne cremig schlagen. Jeweils 1 Klecks Sahne auf die Törtchen geben und mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2010