Geeiste Cappuccino-Törtchen
Aus LECKER 7/2010

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Zutaten
- 120 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL kalter Espresso oder starker Kaffee
- 500 g + 100 g Schlagsahne
- Kakao zum Bestäuben
- 24 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Je zwei Papierbackförmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Cantuccini in grobe Brösel hacken und in den Papierförmchen verteilen.
- 2.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Espresso mit den Schneebesen des Rührgeräts 8–10 Minuten weißcremig rühren. 500 g Sahne steif schlagen und unterheben. Espressocreme auf den Cantuccini verteilen. Zugedeckt mind.
- 3.
- 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
- 4.
- Vor dem Servieren die Törtchen bei Zimmertemperatur 5–10 Minuten antauen lassen. 100 g Sahne cremig schlagen. Jeweils 1 Klecks Sahne auf die Törtchen geben und mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate