Gefüllte Zucchini mit Bulgur

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Gefüllte Zucchini mit Bulgur Rezept

Zutaten

Für Person
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zucchini (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 110 ml  Gemüsebrühe 
  • 75 Bulgur 
  • 50 gekochter Schinken 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 75 Fetakäse 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  geschälte Tomaten 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Zucchini in eine ofenfeste Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit 1 EL Öl beträufeln.
2.
Für die Füllung Gemüsebrühe aufkochen, über den Bulgur gießen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Bulgur, Schinken und Tomatenmark mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zucchini damit füllen. Feta in dünne Scheiben schneiden und auf der Zucchini verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
4.
Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln ca. 5 Minuten darin andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten, mit einem Pfannenwender zerkleinern. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit der Zucchini anrichten, mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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