Grünes Nudel-Duett
Frisch, grün und unwiderstehlich lecker: Unser Grünes Nudel-Duett vereint Zucchini-Spaghetti und Parmesan in cremiger Sauce – in wenigen Minuten hast du dein Lieblings-Blitz-Rezept!
Zutaten
2 (à ca. 150 g) Zucchini
½ Bund Lauchzwiebeln
50 g Hartkäse (z. B. Parmesan)
½ Bund Basilikum
300 g Spaghetti
Salz
250 ml leichte Kochcreme
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein hobeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren, hacken.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Zucchini-Nudeln zugeben und mitgaren. Abgießen, abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Kochcreme in einem kleinen Topf erhitzen und Hälfte Käse darin schmelzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln darin unter Wenden dünsten. Nudeln dazugeben. Gehacktes Basilikum zugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Soße anrichten, mit restlichem Basilikum und Käse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 548 kcal
- 15 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!