Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch – so geht’s

Was könnte es Schöneres geben, als vor dem Ofen zu hocken und zuzusehen, wie die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch vor sich hin schmurgelt und sich in der ganzen Küche ein köstlicher Duft verbreitet?

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch sind ein ideal einfaches Mittagessen. Das Rezept erklären wir dir Schritt für Schritt! Oder probiere die köstliche Variante mit Feta und Tomatensoße weiter unten.

 

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch – Zutaten für 4 Personen:

 

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch – Schritt 1:

Zucchini aushöhlen
Mit einem kleinen Löffel geht das Aushöhlen einfach von der Hand, Foto: Food & Foto Experts

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Zucchinihälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen und in eine Auflaufform legen. Fruchtfleisch klein schneiden.

 

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch– Schritt 2:

Tomaten zerdrücken
Tomaten verleihen dem Hackfleisch einen fruchtigen Geschmack, Foto: Food & Foto Experts

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten mitbraten, dann Zucchini-Fruchtfleisch und Dosentomaten dazugeben. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hackfleischsoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.

 

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch– Schritt 3:

Kirschtomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Tomaten zur Soße geben, diese in die Zucchinihälften füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 10–15 Minuten backen. Nach Belieben mit Kräuterquark servieren. 

 

Variante: Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta

Für diese Variante setzen wir auf weniger Soße in den Zucchini, servieren dafür aber eine Tomatensoße separat dazu oder reichen extra viel Kräuterquark.

Dafür 500 g Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten. 2 Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein würfeln und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. In drei ausgehöhlte Zucchinihälften füllen und mit 100 g zerbröckeltem Feta bestreuen. im vorgeheiztem Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Mit Tomatensoße servieren.

 

Und das schmeckt zu gefüllten Zucchini mit Hackfleisch

Unsere bevorzugte Beilage zur gefüllten Zucchini mit Hackfleisch ist Reis. Du legst Wert auf eine Low Carb-Ernährung? Dann probiere doch mal Blumenkohl-Couscous – das ist die perfekte Reisalternative!

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