Orientalisch gefüllte runde Zucchini

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Orientalisch gefüllte runde Zucchini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Couscous 
  • 5 EL  Ölras 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   kleine runde Zucchini (à ca. 100 g) 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Ras el Hanout 
  • 500 Lammhackfleisch 
  • 1/4 Töpfchen  Koriander 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Couscous in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, bis der Couscous bedeckt ist. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern
2.
Zucchini putzen, waschen und einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslöffeln, dabei ca. 1/2 cm Rand lassen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchinifruchtfleisch, Tomatenmark und Ras el Hanout dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten, dann in eine Schüssel geben, mit Hack und Couscous vermengen
3.
Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, klein schneiden, 3/4 des Korianders unter die Hack-Mischung rühren. Zucchini mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen. Deckel der Zucchini wieder daraufsetzen, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen, zum Schluss evtl. zudecken. Zucchini herausnehmen, mit übrigem Koriander bestreuen und servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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