Orientalisch gefüllte runde Zucchini

Zutaten
- 250 g Couscous
- 5 EL Ölras
- Salz
- Pfeffer
- 8 kleine runde Zucchini (à ca. 100 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Ras el Hanout
- 500 g Lammhackfleisch
- 1/4 Töpfchen Koriander
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Couscous in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, bis der Couscous bedeckt ist. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslöffeln, dabei ca. 1/2 cm Rand lassen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchinifruchtfleisch, Tomatenmark und Ras el Hanout dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten, dann in eine Schüssel geben, mit Hack und Couscous vermengen
- 3.
- Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, klein schneiden, 3/4 des Korianders unter die Hack-Mischung rühren. Zucchini mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen. Deckel der Zucchini wieder daraufsetzen, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen, zum Schluss evtl. zudecken. Zucchini herausnehmen, mit übrigem Koriander bestreuen und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 31 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian