Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Schinken

Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  Weißbrot vom Vortag 
  • 150 ml  Milch 
  • 4   kleine Zucchini (à ca. 150 g) 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 125 Ricotta Käse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in Milch ca. 15 Minuten einweichen. Zucchini putzen, waschen, längs oberes Drittel abschneiden. Zucchini vorsichtig aushöhlen. Fruchtfleisch hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden.
2.
Brot leicht ausdrücken, mit Ricotta, Ei, 2 EL Öl, 3/4 der Kräuter, Knoblauch, Zucchinifruchtfleisch und Schinkenstreifen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ausgehöhlte Zucchini mit der Mischung füllen, in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Zucchini herausnehmen, anrichten und mit übrigen Kräutern bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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