Gefülltes Hähnchenschnitzel

Gefülltes Hähnchenschnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 8 Scheiben  getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2 EL  grüne Pfefferkörner in Lake 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     eventuell Kirschtomaten und Pfefferrispen 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Pfefferkörner abtropfen lassen. Tomaten, Frischkäse und Pfeffer vermengen. Mit Salz würzen.
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und je 1 Tasche einschneiden. Mit Frischkäse-Masse füllen und mit Holzstäbchen verschließen.
3.
Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wenden. Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Je 1 Blättchen Petersilie unter den Frühstücksspeck klemmen.
4.
Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets von jeder Seite 3 Minuten goldbraun anbraten. Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15 Minuten zu Ende garen.
5.
Inzwischen restliche Petersilie grob hacken und unter den Reis heben. Reis in ein Förmchen oder eine Tasse drücken und auf die Teller stürzen. Mit Schnitzel und eventuell geschmolzenen Tomaten und Pfefferrispen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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