Geselliges Raclette-Essen

Geselliges Raclette-Essen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Schweinefilet, Hähnchenfilet und Rinderfilet 
  • 9 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 250 Zucchini 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 285 g)  Gemüsemais 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 190 g)  Silberzwiebeln 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 190 g)  Cornichons 
  • 300 Raclettekäse in Scheiben, Goudakäse in Scheiben und Camembert 
  • 12   Scampi (à ca. 15 g) 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 40   Holz-Zahnstocher 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden und immer 3 Stücke aufspießen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch portionsweise 2-3 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine Platte geben und beiseite stellen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen und heiß pellen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 6 Esslöffel Öl erhitzen und Zwiebelringe darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen und Scheiben kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Mais, Silberzwiebeln und Cornichons getrennt abtropfen lassen. Camembert in Scheiben schneiden und den gesamten Käse auf einer Platte anrichten. Scampi waschen und schälen. Speck auf eine Platte legen. Restliche vorbereitete Zutaten in Schüsseln oder auf Platten anrichten. Nun nach Belieben kleine Portionen der vorbereiteten Zutaten in die Pfännchen füllen und im Gerät übergrillen. Fleisch und Scampi auf der Platte braten
2.
Dazu schmecken Preiselbeeren und Baguette

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 1000 kcal
  • 4200 kJ
  • 84g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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